木本香料工程中心参与举办全国香料香精新技术交流会
发布日期:2022-11-08     阅读次数:220

11月3日至5日,由全国轻工业香精香料行业生产力促进中心主办,上海应用技术大学、上海香料研究所等单位联合主办,国家林业草原木本香料(华东)工程技术研究中心作为支持单位的全国香料香精新技术开发与应用交流会在苏州市顺利召开。中心主任王宗德教授、副主任陈尚钘教授等研究人员应邀参加会议。来自全国各地的香料香精与化妆品研究单位、高等学校、行业协会以及生产企业的代表,共计150余人参加了会议。

王宗德主持了第二阶段学术报告交流会。中心范国荣副研究员应邀作了题为“木本香料资源筛选与深加工利用技术研究”的报告,从木本香料资源、木本香料资源的筛选、木本香料资源的采收与提取分离、木本香料资源的开发利用4个方面详细介绍了中心开展的研发工作,并和与会者开展了深入研讨和交流。

供稿:陈尚钘                    审核:刘庆言