学院师生热议党的二十大报告
发布日期:2022-10-16     阅读次数:293

2022101610:00,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表第十九届中央委员会作报告。学院组织部分师生代表分别在党委会议室及阶梯报告厅集中收看了大会直播。其他师生通过自行在线收看等形式收听收看了大会盛况,师生们掀起了学习、热议党的二十大会议报告高潮。

学院党委副书记叶健:聆听了二十大报告,我倍感振奋。报告指出我们要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快建设高质量教育体系。作为高校辅导员,要提升自身综合素质,工作中准确定位。管理学生的同时,积极开展新时期大学生的思想引领,在服务学生中,注重以生为本,通过全方位、全过程育人,促进学生成长成材,德智体美劳全面发展,真正把立德树人根本任务落到实处,为实现教育高质量发展尽一份力。

学院党委委员、化学系支部书记贺雪梅:习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会开幕会中强调,要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量。作为高校教师,始终坚持不忘初心,立德树人,坚持育人育才相统一,努力提高专业素养,加强思想引领,做到“经师”与“人师”并重合一,承担起为中华民族伟大复兴培育新人的重要使命。

学院团委书记、学工办主任彭玉萌:习近平总书记的报告指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。作为一名高校辅导员,面对这份事业要有“前途光明且任重道远”的清醒认识,也要有“居安思危且未雨绸缪”的常备不懈,还要有“知难而进且迎难而上”的锐不可当,更要有“敢想敢为且善作善成”的强毅果敢。时刻保持“有风有雨是常态、风雨无阻是心态、风雨兼程是状态”的工作激情,在践行“为党育人、为国育才”的使命中让每一名学生在思想立正,在理想上立志,在行动上顶天立地。

应化1901班学生党员张心怡:今天党的二十大隆重开幕,从党的十九大到党的二十大,是实现两个一百年的历史交汇期。观看了这次大会的开幕式,从习近平总书记作的报告中,我深切感受到了国家的蓬勃发展。习近平总书记在报告中强调,“立德树人的人,必先立己;铸魂培根的人,必先铸己”。作为一名党员,我们更加要以身作则、做出表率,努力学习、不负时代,以实际行动为祖国的未来贡献自己的力量。

材料2001班学生党员杨敏伟:金秋十月,我们迎来了党的二十大这一盛事,在聆听了习总书记的报告后,我深刻感受到了中国化时代化的马克思主义的优越性。新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的,作为学生党员,我们要坚持道不变、志不变,以梦为马、以汗为泉,不忘初心、不负韶华,为中华民族伟大复兴而奋斗。

应化2101班团支部书记欧阳彤:习近平总书记在大会中提到:“新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来的。”习总书记还说:“青年强则国家强。”而我们作为新时代的青年,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的道路无比光明。我们更应该听党话,跟党走,敢想敢为,有担当,能吃苦,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

应化2202班团支部书记刘钰泽:习近平总书记在大会中提到:“党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。作为新时代的青年,我们更应该肩负起时代的使命。新时代是奋斗者的时代,我们欲于高山之巅,从而见大河奔涌;我们欲于群峰之上,更觉长风浩荡。生逢盛世,当不负盛世。星光不负赶路人,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽光彩!

供稿:学工办 廖超        审核:刘庆言