安全隐患重于泰山 居安思危有备无患
发布日期:2011-12-11     阅读次数:502

安全隐患重于泰山 居安思危有备无患

——记理学院寝室冬季用电安全检查活动

为了提高同学们的安全意识,维护安全和谐的校园生活环境,督促各寝室做好冬季安全用电工作,12月9日,由理学院党委副书记周国平、团委老师李莉萍、学工办老师李飞、学生会全体委员以及纪保部成员组成的安全检查小组对全院各楼栋寝室进行了安全检查。

12月9日9点30分,所有检查人员准时在13栋楼下集合,检查小组兵分三路分别前往我院学生宿舍13栋、5栋、2栋进行检查。检查人员有序到达自己所负责的区域后,迅速投入到冬季用电安全检查工作中。是否使用违章电器,是否有乱拉电线情况,每到一处,检查小组都对相关问题进行了深入的检查。在检查大一新生用电安全工作时,周书记和委员们还询问了他们的学习、生活情况,了解新生的思想动态。

此次检查显示,我院学生的用电安全总体情况良好,个别寝室存在一定的安全隐患,如:乱拉电线,违规使用热得快等危险电器。对此,我院学生会纪保部做了详细的记录,并限期改正。

安全隐患重于泰山,居安思危有备无患。此次冬季安全用电检查的目的在于提高学生的安全意识,使学生明白“居安思危,防微杜渐”的道理,从而促进全院同学一起做好用电安全工作,为构建“安全、文明、和谐、稳定”的平安校园而不懈努力。(学生会宣传部)