怀揣梦想 从今日起航——理学院2010级新生开学典礼
发布日期:2010-11-18     阅读次数:324

9月14日下午,国土院报告厅气氛热烈,理学院2010级新生开学典礼在此隆重举行。院党委书记郭如良副教授、副院长院长王义华教授、副院长黄长干教授、院党委副书记周国平同志、团委书记李莉老师、系主任、新生班班主任、辅导员等出席大会。
       开学典礼在国歌声中正式开始。首先,由院党委书记郭如良代表学院致欢迎辞,他引用“相逢是首歌”、“爱拼才会赢”两首歌,启发新生在今后的大学生活中要珍惜师生情谊,努力增长才干。新生班班主任代表付莲莲老师以“珍惜、奋斗、圆满”为主题做了发言。新生代表张浩彬同学围绕“怎样过好大学生活”谈了自己的感想。最后,副院长王义华教授做了主题为“融入大学,规划人生”的专题报告,他从“大学的起源、大学的内涵、对新生的期待”三方面系统的阐述了什么是大学?怎样读大学?这一根本性问题。
      会后,院党委副书记周国平就新生的入学教育工作做了具体的部署,开学典礼在热烈的掌声中结束。(学生会宣传部 徐丽峰)