理学院举行青年教师讲课比赛
发布日期:2010-12-22     阅读次数:353

为引导教师合理使用多媒体辅助教学,鼓励教师开发和制作出一批效果好、质量高的多媒体课件,提高教学质量,理学院于20101221日下午举行了多媒体教学评比活动,5位青年教师讲课比赛参加了此次比赛。

校工会长副主席阮明华、教务处处长助理黄波、理学院教学院长王义华、副院长黄长干,系主任白玲、方桂英、李萍担任评委并对比赛进行了点评。理学院年青老师观摩这次比赛。本次讲课比赛以课堂讲课的形式进行,要求每位选手在15分钟内完成一节课完整的课堂设计。5位教师结合平时的专业教学内容,紧扣比赛要求进行了精彩的展示,7位专家评委根据每位老师所讲课程的综合表现予以打分,最终评选出各类奖项。

比赛结束后,校工会副主席阮明华对理学院组织的这次赛前的预评比赛的活动表示肯定,对参赛老师精心准备的讲课给予赞赏,同时也希望理学院的老师要正确运用好教学这一门艺术,不断探索。黄波助理认为教学课件图文并茂,生动精彩,注意课堂重点和难点的把握,要真正参加学校的比赛时时间一定要控制在10分钟内。

此次多媒体教学评比在全院营造了重视教学的氛围,激励了广大教师利用现代教育技术组织教学的积极性和主动性,促进了课堂教学质量的提高。(梁英)