潘晓华副校长深入理学院专题调研教研室工作
发布日期:2011-06-23     阅读次数:534

621日下午,副校长潘晓华在教务处处长何后军等陪同下,深入理学院开展教研室工作专题调研。

调研中,潘晓华一行先后看望了正在组织教研活动的数学系、物理系的全体教师,现场逐一察看了物理系实验室和数学系计算机模拟教学实训基地,对各实验室和实训基地设备状况、实验(训)课程安排、实验人员的配备等情况进行了详细的询问、了解。

当看到化学系教师齐聚一堂,正在有声有色的开展党员教师示范教学评议教研活动时,潘晓华一行饶有兴趣、共同参加。活动中,汪小强老师和陈金珠老师分别介绍了仪器分析中电位分析原理章节和有机化学醛酮章节的教学内容、教学方法等,老师们对他们的示范教学进行了的评议。

在随后的教研室主任以上人员座谈会上,潘晓华在认真听取有关老师就课堂教学、毕业论文设计、实验设备维修和管理、教风学风建设等方面的发言后作了重要讲话,对理学院组织的教研活动予以肯定。他说,理学院课程面广,教研室活动有声有色,党员教师示范教学活动有利于以党建促进教学,很有意义。

潘晓华强调,教研室是一个学院承担、组织和做好教学工作的基本单位。他希望理学院要高度重视加强教研室的建设和管理,积极探索教研活动的新方法、新途径;要充分发挥和利用学院课程面广、教师人数相对多的优势,积极开展理论课与实验课程改革,不断提高学生创新能力,更有效的提高教学质量和考研求率。是要不断丰富课程教学内容,注重把科研、教研成果及时充实、运用到课堂教学中,努力增强课堂教学效果。

学院党政领导一起陪同并参加调研。