副校长潘晓华教授来到理学院指导工作
发布日期:2012-09-20     阅读次数:317

918下午,受学院邀请,副校长潘晓华教授为全院教师作了题为《对课堂教学理论与方法的一点认识》的专题报告,并与院领导和系主任进行了亲切的座谈。

潘晓华教授的报告主要从教学与教学工程、国内外的有关教学理论、大学教学的特征及课堂教学质量评价标准、课堂教学存在的主要问题等五个方面作了详细且生动的阐述。报告内容丰富、深入浅出、引经据典、通俗生动,并且多以我院的实际举例,对于我院的教学改革工作及教学质量提高具有很强的针对性和指导性,受到广大教师的一致好评。

报告会后,潘副校长与我院领导和系主任进行了座谈。潘副校长认真听取了学院领导关于我院办学的汇报,主动了解了各系教研室在教学方面的情况,肯定了我院在学校教学工作中的独特地位,希望学院能在教学质量、教学成果、学科建设等方面取得更大的成绩,同时也鼓励教师做好基础学科的教学研究,在促进人才培养质量提高方面做出更大的贡献。(院办 张琳报道)