省级教学名师何后军教授为理学院师生作报告
发布日期:2012-12-13     阅读次数:372

1211下午,我院邀请省级教学名师何后军教授为全院教师作了专题报告题,报告题目为《我国高校人才培养模式的历史演进及其启示》。

教授的报告主要从我国高校人才培养模式的历史演进、制约我国高校人才培养模式改革的因素、我国高校人才培养模式改革的启示等三个方面进行了详细且生动的阐述,内容丰富、深入浅出、数据详实、引经据典。结合全国农林兄弟院校、江西省高校和我校实际,教授解读了我国高校人才培养模式的演进历史和改革的制约因素,及其对高校人才培养模式和教学改革的启示意义,并对我院的人才培养和教学改革提出针对性的意见。报告受到广大教师的一致好评。

报告结束后,何后军教授与我院老师进行了沟通交流,肯定了我院在学校教学工作中的独特地位,希望学院能在教学质量、教学成果、学科建设、教材建设等方面取得更大的成绩,为学校人才培养做出更大的贡献。同时鼓励教师做好教学研究,并就学院教师提出的如何申报和开展教改课题提出指导性意见。梁英 报道)