广西大学曾林涛教授来我院做报告
发布日期:2020-10-13     阅读次数:518

广西大学曾林涛教授来我院做报告

20201012日下午3点,广西大学曾林涛教授受邀访问我院,在学院212教室为我院师生做了题为新型荧光探针的构建及其应用的学术报告。本次报告会由我院黄长干教授主持,除了我院相关专业全体师生参加了报告会,还有山东大学的牛广乐教授及东北师范大学的单国刚、孙春义、李洸伕教授参加了本次学术报告会。

报告会上,曾林涛教授首先介绍了其研究背景,然后思路清晰、思维严谨地从生物传感与成像方向、食品安全方向及光气荧光探针研究进展等三大板块进行了其研究内容及成果介绍,突出讲解了在这三大板块中新型荧光探针的构建及其应用。在场的老师和同学们聚精会神的听着,认真地记录着知识点和疑难点。

报告结束后,在场老师和同学们就刚刚的知识点和疑惑处积极地与曾林涛教授交流,教授耐心细致的为大家解惑,报告会在热烈的掌声中圆满结束。报告激发了我院师生的浓厚兴趣,极大拓展了学院师生的视野。

(供稿:黄婷    审核:周阳)