我院两名学生党员积极投身防汛救灾工作
发布日期:2020-07-31     阅读次数:222

我院两名学生党员积极投身防汛救灾工作

近来,受强降雨影响,鄱阳湖一带水域超出警戒水位,防汛形势复杂严峻,抢险救灾刻不容缓。在党和人民最需要的时刻,江西农业大学积极响应省防汛抗旱指挥部和团省委统一安排部署,组建了一支29人的突击队于727日出发前往鄱阳县三庙前乡协助和配合当地开展防汛抗洪抢险救灾工作,让党旗和团旗在防汛一线高高飘扬。在前线奋战的突击队员身影中,有两位是来自我院的青年突击队员,他们分别是应化1701班的李文斌和应化1703班的王邦根。

“我们的工作,是巡查堤坝、查看内侧是否有暗涌出现、水位是否有较大的变化以及查看一切可能导致危险情况的迹象”。凌晨三点的堤坝上灯光点点,李文斌打着手电筒和其他突击队员一起仔细检查着堤坝各处情况,确保没有遗漏可能存在的安全隐患。

“连续12小时的值班让人疲倦不已、36℃的高温天气、‘蛇出没’的野外环境还有扑面而来的蚊子以及令人惊骇的血吸虫都是非常大的考验,但我们不能有丝毫松懈,始终做到不麻痹,不松懈,不大意,坚决站好每一班岗、巡好每一次堤。”刚刚结束了连续12小时的工作,虽然十分疲劳,但王邦根的眼神始终充满坚定。

在谈到奔赴前线参与防汛抗洪抢险救灾的感受时,两名学子均表示作为农大学子、理学学子,同时也是中国共产党党员,将始终牢记学校及学院重托,以高标准严格要求自己,充分发挥党员先锋模范作用,用行动和热血书写青年大学生的责任和使命担当。在这场防汛救灾的硬仗中,两名学子用热血和汗水擦亮青春本色,用奉献和担当筑牢“青春堤坝”,在高高飘扬的党旗团旗下,在汹涌的大风大浪前,他们用行动响应了人民的呼声,用付出回答了时代的叩问。

供稿:廖超      审核:周阳