学院党委举行党纪学习教育读书班开班仪式并开展第一次集体学习
发布日期:2024-04-23     阅读次数:10

20244228:50,学院党委在致理楼215室举行党纪学习教育读书班开班仪式。全体在家党委委员参会,学生党总支书记彭玉萌列席会议,学院党委书记刘庆言主持会议。

开班仪式上,刘庆言再次传达了校党委书记黄路生院士在学校党纪学习教育部署会上的讲话精神,强调全院上下务必要提高政治站位、深刻认识党纪学习教育的重要意义,认真贯彻落实好党纪学习教育的各项工作要求。

随后,学院党委开展第一次集体学习,彭玉萌组织全体与会人员逐字逐句认真学习了《中国共产党纪律处分条例》(下文简称《条例》)第一章“总体要求和适用范围”及第二章“违纪与纪律处分”两个章节的内容,班子成员结合个人工作实际开展交流研讨。

围绕学习成果,与会人员一致认为,《条例》全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步严明了政治纪律和政治规矩。学院党委务必要担负起全面从严治党政治责任,认真抓好《条例》的贯彻执行;要坚持党性党风党纪一起抓,不断增强党员、干部遵规守纪的自觉;要坚持把纪律挺在前面,把从严管理监督和鼓励担当高度统一起来。全院师生党员要把党纪学习教育作为重要政治任务来抓,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,凝聚起干事创业的精气神,切实将学习成效转化为推动学院高质量发展和学校“双一流”建设的强大动力。

供稿:廖超  审核:刘庆言