走访蔬菜基地 了解乐平风情--2010江西农业大学理学院暑期“三下乡”社会实践活动纪实(三)
发布日期:2011-03-17     阅读次数:

714下午,江西农业大学理学院志愿服务队一行11人来到乐平市蔬菜基地,了解当地蔬菜种植情况。蔬菜基地负责人对志愿服务队的到来表示热烈欢迎并以“乐平地区蔬菜的发展”为主题举行了座谈会。

会上,乐平蔬菜局彭局长介绍了乐平蔬菜发展历程,并将其分为传统的种植期、人民公社时期、规模初具期、21世纪以来至今四个阶段。蔬菜研究所胡所长向队员们介绍了乐平长期致力于绿色有机蔬菜种植的基本概况。队员们了解到了乐平地区几十年来特别是改革开放以来发生的翻天覆地的变化。勤劳智慧的乐平人在继承传统的同时,虚心学习,不断创新,根据市场的变化并结合当地特点,适时调整本地蔬菜种植的发展方向。正是凭借勇往直前的进取精神和踏实肯干的扎实作风,才使乐平绿色蔬菜取得了今天的成就。乐平蔬菜基地的发展使农民在物质上有了坚实的保障,在精神文化上也有了长足的进步。

经过基地领导的一番悉心介绍,志愿者们对调研地的情况有了总体的了解,也对本次调研活动的意义有了更加深刻的体会。实践出真知,科技促发展,乐平蔬菜的明天必将越来越好!