理学院爱心支教队赴新建县江桥小学暑期社会实践纪实(二)
发布日期:2011-07-14     阅读次数:

7月13日上午8时,江西农大理学院赴乐化镇江桥小学爱心支教活动正式拉开序幕。
     参加上课的小学生共80余名,我们根据学生年龄和知识结构,将小学生分成低年级、中年级和高年级三个班级,有针对性的安排教学内容。语文课上,志愿者带领同学们认真学习唐诗宋词、《三字经》、《论语》等古典文化,并加入了课堂背诵等教学环节,让他们接受传统文化的熏陶;英语课上,在进行音标讲解之后,志愿者们还教给学生一些简单的日常用语,并鼓励学生尝试用英文介绍自己;数学课上,队员们用简单易懂的教学方法,从贴近学生生活的例子引发学生们积极思考,培养他们浓厚的数学兴趣和把数学知识应用到实际生活中的能力。在接下来的音乐、美术、礼仪等几门课程中,志愿者们也充分调动学生的积极性,实现小学生与上课老师的良好互动,达到在轻松愉快的氛围中学习的效果。
       本次爱心支教旨在给当地学生提供一个接受课外教育的机会,拓宽他们的视野,激发他们的学习兴趣,提高他们的学习、表达和团队合作能力,增强对知识学以致用的能力,帮助他们健康快乐的成长。(钟敏花 严群 单驰)