理学院青年志愿者赴新建县江桥小学开展“一院一乡”暑期社会实践活动
发布日期:2011-07-14     阅读次数:

为了响应胡锦涛总书记提出的“向实践学习、向人民学习”的号召,增强当代大学生的社会责任感和使命感,2011年7月12日上午9时整,江西农业大学理学院爱心支教队一行11人冒着风雨踏上了赴江桥小学支教的路程。
      此次支教活动也是响应团省委关于组织大学生开展“一院一乡”暑期社会实践活动的号召,由江西农业大学理学院团委与新建县团委共同组织发起。经过一周的精心准备,带着院领导的嘱托,上午9点30分,理学院志愿者们到达了新建县乐化镇。在镇团委吴书记的带领下,上午9点40分,江西农业大学理学院爱心支教队到达乐化乡江桥小学。该校江校长对我们的到来表示了热烈的欢迎,亲自带领全体队员参观了校园,熟悉了校园周边环境,并召集老师召开专题会安排布置支教接待工作。
       志愿者们表示,一定会在接下来的暑期支教中认真备课,尽心尽力上好每一堂课,对每一位学生负责,真正做到在实践中成长成才,在奉献中砥砺品格,不辜负院领导的期望和当地政府、群众的信任。