提升创造思维能力,培养数学建模人才
发布日期:2012-05-30     阅读次数:

5月26日晚7点,江西农业大学数学建模协会在科技馆报告厅主办了数学建模知识讲座,此次讲座由朱安红老师主讲。

朱安红老师从“现实对象到数学模型”、“数学建模的特点及分类”、“数学建模的方法、步骤及全过程”和“数学建模竞赛简介”等四个方面向我们介绍了数学建模方面的一系列知识,让我们对数学建模大赛有了一个全面的认识。最后,朱老师与大家分享了魏永生的案例,魏永生把一切给了数学建模,数学建模也给了他一切;数学建模,培养思维和创新能力,吃苦耐劳和团结合作精神。期间,朱老师也谈到,江西数模后劲十足,发展空间巨大。

此次知识讲座,朱老师语言风趣幽默,讲座内容充实,大家获益匪浅。(学生记者:严群 王莹)

点击查看原图  点击查看原图