应化1003班就业经验交流会顺利召开
发布日期:2012-05-25     阅读次数:

为了响应读书月活动的号召,4月7日下午2点,应化1003班班委针对考研、公务员、就业三个方面邀请来了张辉、梁武、朱鸿军、李涛、陈东华五位在相关领域有所见长的学姐学长在理学院会议室进行经验交流。

会上,同学们积极发言,学姐学长也对同学们提出的问题进行全面的解答,并且对可能遇到的困难进行了较深刻的分析。在考研方面,考上东南大学的陈东华学长就考研提出了自己独到的见解,他说“考研不要受平时成绩的影响,要相信自己,多和别人交流,数学和英语要早准备,早下手,早突破”。就业方面,梁武学长针对就业和创业两方面分享了自己宝贵的经验,并告诉了我们很多为人处事的技巧。考公务员方面,朱鸿军学长则详细的介绍了考公务员的步骤,方法,以及他的一些经验。最后,张辉学长就此次交流会做出了一个全面总结,把此次交流会推向了高潮。

通过此次交流会,同学们对考研,就业,考公务员三个方面有了比较清晰的了解,同时也学会了一些为人处事的技巧。(学生记者:严群)