理学院举办“中国梦”专题报告会
发布日期:2013-04-15     阅读次数:

2013年4月11日晚7点,由理学院主办,团委实践部承办的 “中国梦之强军梦”的每月论坛在理学院报告厅举行。本次报告会由理学院党委副书记周国平主讲,理学院全体学生党员和干部参加了此次报告会。
讲座伊始,周书记就“中国梦”的来源和内容向在座同学做了详细解说。之后周书记向同学们阐明了中国梦与强军梦之间的联系,我国目前军事实力等情况,向在座的同学们做了内容详实的讲解。最后,周书记提出,我们当代大学生顺应中国梦,应从四个方面做好准备:坚定信念,关注国防,理性爱国,励志成才。

此次报告会主题鲜明,内容丰富,紧扣时代脉搏,具有很强的现实性。通过此次报告会,同学们更加深入地了解了“中国梦”一词的含义,并对“我的梦”与“中国梦”之间的联系有了更清楚的认识。会后同学们纷纷表示要将自己的梦想与中国梦紧密结合起来,以中国梦为指引,努力学习,积极进取,力争为社会的发展,民族的振兴贡献自己的力量。  (廖超 报道)