我院举办“雷锋精神驻我心,我以行动绘青春”系列活动
发布日期:2014-04-04     阅读次数:

为了营造践行雷锋精神、积极培养和践行社会主义核心价值观的氛围,三月份,我院举办了“雷锋精神驻我心,我以行动绘青春”系列活动。

3月22日,我院团委学生会代表全体学生慰问了我院部分退休教职工。慰问中,退休教职工们与同学共同回忆了理学院的发展历程,同学们聆听了老教职工的教导.

323日,院团委学生会指导老师廖超、团委副书记兼学生会主席尚向东、科技与实践部部长李小朋和部分学生代表们回访了去年学院暑期“三下乡”支教的朱坊小学。回访小组给同学们赠送了铅笔及笔记本等文具,还与当地小学生共同开展了丰富多彩,趣味十足的游戏。回访活动受到了朱坊小学师生的热烈欢迎。

3月29日,清明节来临之前,我院学生党支部带领全体学生党员、预备党员、团委学生会委员与青年志愿者共50余人到方志敏烈士陵园开展祭扫活动。活动中,学生代表向烈士敬献花圈,党委副书记周国平向烈士致辞,全体学生党员、预备党员进行宣誓,重温入党誓言。缅怀活动结束后,志愿者清扫了陵园主干道。

3月28日,我院应化1302班全体同学在廖超老师的带领下,来到南昌市东湖区社会福利院红谷分院,开展关爱孤寡老人行动。