副校长贺浩华到理学院调研并指导工作
发布日期:2013-09-18     阅读次数:

917日上午,副校长贺浩华亲临我院调研并指导工作。

在与学院领导班子的调研座谈中,贺副校长认真听取了学院领导的工作汇报,并对学院的师资建设、科研平台建设、人才引进及培养、毕业就业等情况进行了详细的询问。贺副校长强调,学院一定要充分利用好现有条件,加强学科建设,以学科吸引和凝聚人才。针对我院年轻教师较多的情况,特别是年轻的博士教师较多,贺副校长希望我院年轻的教师能认真学好外语,抓住学校的有利政策出国深造,为自己的将来奠定好基础。同时,还鼓励在校学生有机会到国外实习。

在座谈中,贺副校长特别指出,学院要鼓励教师搞好科研工作,教师的科研工作要与学校传统优势学科相结合,这样才能接地气,才能立地。同时,他还强调,教师要在科研过程中组成一定人数的团队,相互合作,取长补短,形成合力,这样才能取得更大的科研成果。对于学院提到的具体实际问题,贺副校长一一做了解答和记录,并表示会认真对待,努力协调。

座谈会结束后,由于时间关系,贺副校长察看了物理教研室、数学教研室和数学系计算机模拟教学实训基地、校企合作基地,并与教师进行亲切交流,对教师的工作情况进行了亲切的询问和了解。(院办张琳报道)