理学院召开2013年骨干教师代表座谈会
发布日期:2013-07-05     阅读次数:

7月2日下午,理学院在院党员之家召开了2013年骨干教师代表座谈会。上官新晨副校长、教务处、研究生处、人事处、科技处等职能部门负责人、理学院领导、骨干教师代表等共有30多人参加了本次座谈会。会议由学院党委书记彭小波主持。

会上,首先由黄长干副院长汇报理学院近年来的有关工作。他对学院现存的问题进行了全面而透彻分析,并从人才队伍建设、学科建设、科研平台建设、社会服务等四个方面对理学院未来作出设想与规划。其次,由王义华院长就学院成立有关委员会章程(学术委员会章程、学位委员会章程、教学指导委员会章程)作了简明扼要的说明,同时也作了表态性讲话。与会的教师结合学院发展现状及自身的工作实际,围绕学院的学科建设、科研平台建设、师资队伍、教学条件、图书资源、职称评定及教师个人发展等方面畅所欲言,积极建言献策。

在听取了与会教师的发言后,上官新晨副校长作了讲话。他首先对近年来理学院所取得的各项成绩给予了充分肯定,并对学院今后工作提出了希望和要求。他表示,在座的与会者是理学院教师的优秀代表,肩负着教学科研的重任,为学院发展做出过很大的贡献。同时,希望广大教师把个人发展和学院发展相结合,多走出去,开阔视野,努力成为学院科技创新、人才培养的中坚力量,做到教学与科研齐头并进,相辅相成。

参加座谈会的职能部门负责人就与会教师代表提出的问题,从工作的角度,结合学校的实际,提出自己的意见。一是鼓励教师积极走出去,借助于国内外的学术平台,开阔学术视野,创新科学思维;二是在理解并充分利用学校相关政策支持的基础上,整合学院现有的资源,加强创新团队的培养与建设;三是重视团队合作精神,积极与外界沟通,建立科研小团队或融入到学校以及校外更广阔的大环境中。

最后,彭小波对座谈会作了总结。他认为,本次座谈会深入地分析了学院在学科建设、人才队伍建设、科研平台建设等方面的现状,帮助与会者认清了学院目前的形势和差距,充分地听取了教师代表对学院以及学校的意见。同时,也对与会的教师代表提出了殷切期望,希望他们攻坚克难,再接再厉,为学院的全面协调可持续发展、为学校有特色高水平大学建设做出更好更大的贡献。