我院举办考研复试辅导会
发布日期:2014-03-27     阅读次数:
3月19日,理学院邀请研究生院党委书记熊红华、招生科科长周红燕为今年参加考研的学生举行辅导会,学院领导彭小波、周国平、黄长干、李莉萍出席了本次辅导会。
辅导会上,党委副书记周国平通报今年毕业生考研情况,分析了在复试面试调剂过程中,学生可能遇到的问题和困惑。周红艳科长为同学们解读了今年研究生招生政策的变化,并就复试前的准备、调剂方法与技巧等问题为同学们提出了建议。熊红华书记分析了近几年考研人数和录取人数的变化情况,宣传了我校的考研录取优惠政策,并鼓励同学们回母校读研。
最后,与会领导和老师继续就复试、调剂、招生政策等相关问题进行一对一交流指导。据统计,理学院今年参加考研的学生共47名(免推硕士研究生未计入),其中符合A区国家最低控制线的 28名,符合B区国家最低控制线的3名,上线率为65.95%。(理学院团委)