校综治办主任周水平为我院师生作综治专题讲座
发布日期:2014-03-19     阅读次数:

318日下午,校综治办主任周水平莅临我院,以《如何做好社会管理综合治理工作》为主题,为我院师生做了一次精彩的综治专题讲座。本次讲座由我院党委书记彭小波主持。

会上,周主任从社会管理综合治理工作的理论、实践、思考三个方面进行了深入浅出、通俗易懂、生动形象的阐述。同时,他结合理学院的实际,对我院近几年来的综治工作给予了充分的肯定,并对我院今后的综治工作重点提出了宝贵意见。周主任还强调:综治工作是学院发展的前提和保障,综治工作做好了发展才有稳定、和谐的环境,所以要树立“综治工作日常化,日常工作综治化”的理念。最后,周主任提出了两点思考与我院师生共同探讨,一是如何落实好社会治安综合治理领导责任制,二是怎样加大矛盾纠纷排查调处工作。

本次讲座内容丰富、案例生动,并引起广大师生的共鸣。创建平安、和谐、文明校园人人有责,广大师生需携手创建平安校园,共同维护和谐稳定。(理学院办公室)