理学院举办超宽带昆虫雷达有源无源监测理论研讨会
发布日期:2014-04-28     阅读次数:

4月27日上午,在校有关领导和科技处的支持下,我校理学院成功举办了“超宽带昆虫雷达有源无源监测理论研讨会”。本次研讨会邀请了武汉大学电子信息学院博士生导师柯亨玉教授、博士生导师万显荣教授,华东交大副校长、博士生导师刘海文教授,南昌大学信息工程学院博士生导师王玉皞教授等校外专家,我校农学院魏洪义教授、薛芳森教授、软件学院何火娇教授等校内专家参加。校党委副书记陈金印教授出席并致欢迎词,理学院、科技处、物理教研室等有关领导、老师参加了会议。研讨会由理学院副院长黄长干教授主持。
    本次研讨会主要针对理学院物理系熊新农博士开展的国家自然科学基金课题—“低空飞行昆虫的超宽带雷达有源无源监测机理研究”的进展情况以及在研究过程中遇到的问题,听取了校内外专家们的指导意见,为下一步研究工作的开展奠定了良好的基础。同时,与会部分专家也就自己开展的研究成果在会上作了专题发言,这也为课题组成员以及相关研究人员提供了学习交流的机会。
    陈金印副书记对此次研讨会给予了高度评价,并表示希望全校承担了课题研究的人员能借鉴这一方式,有效推进课题的研究工作。理学院联系领导贺浩华副校长、分管科技工作的黄英金副校长对本次研讨会也给予了极大的关心和帮助。(理学院)