复旦大学韩英锋博士来理学院做学术报告
发布日期:2015-04-08     阅读次数:

《有机金属框架的构筑与性能》

——复旦大学韩英锋博士来理学院做学术报告

4月3日下午14:30,复旦大学博士生导师,德国洪堡学者韩英锋博士应邀在理学院报告厅为我院师生作了一场题为《有机金属框架的构筑与性能》的讲座。讲座由理学院院长王义华教授主持,我院100多名师生聆听了讲座。

韩博士的报告解释了有机金属化合物和金属有机化合物的区别,向大家展示了有机金属框架化合物的合成及其对芳香类化合物吸附、光化学关环反应中的特殊性能,并详细介绍了在其探索过程中的设计思路。面对在场师生的提问,韩博士以其开阔的视野、深厚的学术水平和丰富的实践经验向师生们一一解答,解决了众多师生的困惑。

此次报告会内容丰富,学术成就高,深入浅出,满足了在场老师的学术需求,提高了学生们学习兴趣和动力。(理学院)