理学院召开中层干部会部署开展党员志愿服务活动
发布日期:2014-12-03     阅读次数:

为贯彻落实省委教育工委《关于在全省高校开展党员志愿服务的通知》及学校党委《关于在全校开展党员志愿服务的通知》精神,推动学院师生党员志愿服务活动深入而有效开展,122日,我院在党员之家召开中层干部会议,全面部署开展党员志愿服务工作。学院领导及全院中层干部共27人参加了会议。会议由院党委书记彭小波主持。

在会上,学院周国平副书记首先介绍了学校党委下发的《关于在全校开展党员志愿服务的通知》的背景,并从目标要求、服务项目、服务方式、服务要求、组织领导等五方面组织与会人员学习了《通知》的主要内容,领会了文件的主要精神。

在会上,彭书记首先强调了开展党员志愿服务的现实意义。他认为,开展党员志愿服务,是进一步巩固党的群众路线教育实践活动成果和开展“为官不为”专项整治工作的要求,是适应目前新形势的要求,是融入新常态的要求。他指出,广泛而深入地开展党员志愿服务,鼓励党员多为群众办实事、办好事,也将成为十八大以后的新常态。

然后,彭书记从学院实际出发,结合现在正在开展的一系列工作,以立足校内为原则,以服务师生为主题,以促进学生成长成才为目标,从实施对象、实施原则与目标、实施内容、实施方式、实施步骤、实施要求、组织领导等七方面全面介绍了我院开展党员志愿服务工作的实施办法。并就本项活动与现有工作的结合,做了较为具体的阐述。同时,与会人员纷纷就活动的开展献计献策,以此达成了共识,统一了思想。

会后,彭书记要求各党支部支委要充分认识到开展此次党员志愿服务的重大意义,充分发挥师生党员的先锋模范作用,推动服务型党组织的建设。此外,在本次会上还组织大家学习了学校关于领导干部问责实施办法和校园集中整治工作的相关文件内容。(理学院办公室)