副校长贺浩华教授为理学院学生做主题报告
发布日期:2014-11-20     阅读次数:

11月18日晚,我校副校长贺浩华教授在二教207为理学院全体学生干部及2014级新生作了“放飞梦想,励志成才”的主题报告。

贺校长以我校校情和个人求学经历为起点,阐述了农业在我国社会和经济建设的基础性地位,我国农业现代化的发展历程中所取得的伟大成就及存在的主要问题,说明农业仍然是大有作为的产业。接着,他以我校办学历史过程涌现的学术大师及其学术成果为例,激励同学们爱校荣校,献身我国农业现代化建设。最后,他寄语同学们作为当代大学生,应学会怎样读书,学会怎样做事,学会怎样与别人相处,学会怎样做人;勉励同学们要将“勤,思,巧,究”运用到学习与生活当中,不断提高自身能力,保持良好的心态,最后达到“增智长才,体心双健,励志成才,出彩人才”的境界。

整场报告会励志精彩,在理学院学子中引起了极大的反响。(理学院 廖超)