我院党委组织师生党员开展军营一日行党员活动
发布日期:2015-12-30     阅读次数:

“三严三实”专题教育期间,为丰富党员教育内容,提高党员教育的吸引力,理学院将党课搬进了军营。1227日,我院党委组织师生党员赴南昌陆军学院开展了以“走军营,爱国防,学军人品质”为主题军营一日行党员活动。

在教官的引领下,党员们参观了士兵宿舍,整齐、有序、整洁内务管理让大家感受到部队的团队、纪律、严谨、协同、组织的文化氛围。接着,党员们来到中国特色社会主义发展史展览碑林,详实的图文资料让我们重温了中国特色社会主义道路从起源、形成、发展、成熟风雨历程;走进了小平楼,感受了小平同志艰苦环境中勿忘国忧、信念坚定的共产党人品格。随后,我们来到了武器装备库,观看了部分新型陆战装备。最后,在教官的带领和示范下,大家亲身体验了军事训练项目。

此次国防教育活动结束后,党员们纷纷表示受益匪浅。大家一致认为,部队官兵爱国爱党爱人民、乐于奉献的崇高品质是践行“三严三实”的生动教材,在以后的工作生活中,要不断洗礼,净化自身,提高党性觉悟。(廖超)