“南方葡萄设施有机栽培技术培训班”在新余现代农业科技园顺利举办
发布日期:2015-11-26     阅读次数:

为提高南方葡萄设施有机栽培技术,加强葡萄栽培设施化建设,促进设施葡萄产业健康发展,11月22-23日富民强县工程特派团新余葡萄团队与新余市科技局、新余市国家现代农业科技园管委会、江西省农业机械研究所、江西农业大学、新余市仰天岗葡萄科技有限公司共同举办了本次“南方葡萄设施有机栽培技术培训班”。

培训班邀请了来自四川省农科院、江西省农科院、江西农业大学、新余市果业局以及浙江、台湾等机构与地区的多位专家分别就南方葡萄设施栽培技术、病虫害防治、水肥一体化等方面对农民及基层技术推广人员进行了培训。来自南昌、吉安、九江、井冈山及新余周边等地共60余位人员参加了培训。

11月22日,科技特派员陪同四川省农科院刘晓副研究员实地考察了新余市多个大型葡萄种植基地,广泛听取了种植户在葡萄栽培过程中遇到的困难及问题,并给予了专业的指导。

11月23日,培训班专家分别为种植户讲解了葡萄各物侯期栽培管理技术、葡萄优质高效栽培技术、葡萄小苗定植管理与挂果葡萄常年管理技术、葡萄化控与病虫害防治技术等。培训过程中,专家还专门为种植户介绍了电生功能水、高压静电场、水肥一体化等新技术在葡萄设施栽培上的应用。

培训期间,葡萄种植户与专家进行了深切的交流互动,并向专家就葡萄栽培过程中遇到的问题进行热烈讨论,专家从多角度给予了详细解答。学员们纷纷表示,专家们的讲解为他们理清了葡萄栽培思路,展示了新的技术,解决了很多实际问题。

专家与工作人员合影

江西农业大学理学院涂海华副教授在为学员们授课