我院在全校“会员杯”教工羽毛球赛中勇夺第六
发布日期:2015-10-16     阅读次数:

10月9-14日,我校举办“会员杯”教工羽毛球比赛。据统计,全校共有22支代表队分四个小组开展比赛,我院与军体部、机一、机四、图书馆、机三保育院同分B组。

在小组循环赛阶段,第一场就遇上实力强劲的军体部代表队。面对强手,我院队员毫不畏惧,沉着应战,最终由于实力悬殊以1∶4的比分首场失利在随后的两天比赛中,每天打了两场比赛,这对队员们的体力是一个极大的挑战,面对困难,我们全体队员沉着迎战,在次日先后以3∶2和4∶1的比分赢下图书馆和机四代表队,让我们到了小组出线的希望;第三天,我们前一场比赛对阵机一代表队,在前两战男双、女单双双失利感觉到出线渺茫的情况下,后面的队员顶住压力,成功实现逆转,锁定小组出线的资格(军体部不参加第二阶段比赛),再次实现了“八强”梦想。在小组最后一场比赛中,面对力量雄厚的机三保育院联队,我们最后1∶4失利。

第二阶段比赛中,根据比赛规则,进行抽签确定对手,我们对阵农学院代表队。10月12日,在与农学院的比赛中,由于对手实力了得,我们最终没能杀进四强;在之后的排位赛,我们先战胜动科院代表队,然后惜败给工学院代表队,最终获得本次比赛的第六名。

比赛学院领导亲自参加比赛和到场加油助威,全体队员克服工作、生活中的种种困难,这些都充分体现了我院领导、员工上下有强烈的集体荣誉感也将为学院今后的发展振奋了人心、凝聚了士气理学院分工会  陈金珠供稿

校领导和裁判与前“八强”领奖代表合影