我院召开首届教职工代表大会
发布日期:2016-04-11     阅读次数:

49日,我院第一届教职工代表大会第一次会在学院报告厅召开。校工会主席桂华菊同志到会并讲话,院领导、教工代表、特邀代表、列席代表共38人出席会议。会议分三个阶段进行。

上午8:30,会议正式开始。校工会主席桂华菊同志代表学校对本次会议的召开表示祝贺,她肯定我院工会工作的成绩,并就如何开展好工会工作,以促进学院发展发挥积极作用提出了意见。院长王义华、副院长黄长干、院工会主席陈金珠分别做了学院工作、财务工作和分工会工作报告,王义华院长还就学院“十三五”规划做了说明。

会议第二阶段,与会代表分小组审议三个工作报告,重点讨论了学院“十三五”发展规划纲要。

会议第三阶段,各小组分别向大会汇报小组讨论结果与意见,通过了学院工作报告、财务工作报告、分工会工作报告、学院“十三五”发展规划及学院教代会实施办法五个决议。

最后,学院党委书记周阳同志代表学院做讲话。他强调:学院在过去的五年里,人才培养、师资队伍建设、教育教学改革、科研创新、党建和思想政治教育、管理机制等方面取得了显性成绩;但仍存在人才培养质量还不能完全适应经济社会发展需要、拔尖专业带头人和高水平的教师不多、促进教学相长的高水平研究成果也不多、事业发展与资源配置相对匮乏的矛盾依然存在、办学条件还不能满足快速发展的需要等问题。学院要在我国经济社会处于转型升级发展的重要阶段和我校努力建设有特色高水平大学的关键时期,有所作为,实现由教学型大院向教学型强院的转型,必须把提高人才培养质量作为学院科学发展的根本,把师资队伍建设作为提高人才培养质量的核心,把专业建设作为提高人才培养质量的龙头;以良好的精神状态、强烈的责任感、遇难而上的工作态度;努力提升学习的能力、教育教学能力、管理能力、抓党建促发展的能力。

大会由院党委副书记周国平同志主持。(理学院 廖超)