理学院组织师生收看十九大开幕会
发布日期:2017-10-18     阅读次数:

1018日上午中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重召开。理学院师生党员40余人在研究生教室集中收看十九大开幕会。

党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平同志代表第十八届中央委员会作了《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》为主题的报告,报告从13个部分对我国过去五年的工作和历史性变革作了总结。报告宣示了我们党团结带领全国各族人民坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进的决心和信心,创造性地提出了一系列新思想、新观点、新目标、新举措,是一个反映全党意志、体现人民意愿的报告,是新的历史条件下夺取中国特色社会主义新胜利的政治纲领,是全面建成小康社会的行动指南。

开幕会结束后,大家表示习近平总书记的报告让人备受鼓舞,在今后的学习、生活和工作中要继续发扬共产党员的先锋模范作用,刻苦学习,努力工作,以实际行动投身到社会主义各项事业建设的伟大实践中,为早日实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。