任军教授作国家基金申报专题辅导报告
发布日期:2018-01-16     阅读次数:

116日下午,国家杰出青年科学基金获得者任军教授应邀来理学院报告厅为全校师生作题为《关于撰写国家自然科学基金申请书的若干建议》的专题辅导报告,报告会由理学院副院长黄长干教授主持。

任军教授结合自己多年申报和评审各级各类基金项目的经历,逐一从项目选题、立项依据、研究目标和内容等八个方面,详细阐述了申报国家基金应关注社会热点,清晰表明拟开展的研究项目内容,把握研究重点,突出申报亮点以及申报书撰写中的诸多注意事项等。任军教授还在现场解答了教师们申报国家基金项目过程中的疑惑。任军教授的报告案例详实,针对性强,分析透彻,语言丰富,极大地鼓舞了广大教师申报国家基金的积极性,有助于提升教师的科研能力。(理学院报道)