学校2023年实验室安全应急演练在我院顺利开展
发布日期:2023-11-29     阅读次数:

全面提升实验室安全事故应对处置能力增强师生安全意识2023年11月21日下午,江西农业大学2023年实验室安全应急演练在我院致学楼举行。副校长张高亮出席启动仪式并讲话。资产与实验室管理处、保卫处、校园建设处、校医院等相关部门现场指导协调,我院党政领导及外国语学院有关领导、师生代表160余人参加应急演练活动。

副校长张高亮在启动仪式上指出,安全是学校教育事业发展和学生健康成长的基本保障,是学校发展的生命底线,此次实验室安全应急演练是为了增强师生实验室安全意识,掌握应急处置操作技能,提升相关单位应急处置能力,希望大家再接再厉,齐心协力共创文明和谐平安江农校园。

次实验室安全应急演练分为实验室化学品泄露应急处置、实验室冒烟(失火)灭火毯使用、实验室火灾事故应急疏散逃生、校内消防力量无脚本紧急出动处置救援、急救人员心肺复苏演练、灭火器及消防栓实操培训等六个方面内容。整个演练过程中,参演师生集中思想,听从指挥,动作迅速,疏散有序。

通过此次应急演练活动,有效提升了学校实验室安全紧急事件快速响应、协同配合、实操处置能力,提高了师生的实验室安全意识和应对安全事故的能力,营造了师生全员重视实验室安全的良好氛围。

供稿:邓雪云  审核:刘庆言