学院开展2024年春季“开学第一课” 暨安全教育周活动
发布日期:2024-03-05     阅读次数:

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,深刻汲取新余“1·24”特大火灾事故教训,着力提高学院师生安 全意识,增强生自我防护能力,筑牢安全稳定这道防线,防范各类安全事故的发生学院按照省委、省政府决策部署要求,严格落实省教育厅相关工作通知,遵照学校统一部署,学院在全院范围内组织开展了2024年春季“开学第一课”暨安全教育周活动。积极组织师生线下线上收看江西智慧教育平台推出的“开学第一课”消防安全教育视频;安排安全教育公开课;组织师生以食品安全、交通安全和心理健康教育为重点内容依次收看相应安全主题教育公开课;组织师生参加消防逃生应急演练;召开安全教育主题班会开展“生命至上、安全第一”学生安全主题征文比赛等一系列活动(这项活动还在进行中)。活动得到学院师生的一致好评,既提高了师生安全防范意识,又让师生学到了消防和应急逃生知识,警钟常鸣,科学预防,筑牢安全防线人人有责,共建平安校园人人都是主人翁。

撰稿:院办  审核:刘庆言