我院召开新学期班主任工作会议
发布日期:2024-02-28     阅读次数:

为加强班主任队伍建设,做好上学期工作总结和新学期工作部署,2024227下午15:00,我院在院办214会议室召开新学期班主任工作会议。学院党委书记刘庆言院长王宗德副院长卢丽敏,学生党总支书记彭玉萌,全体班主任及辅导员参加会议。

会上,辅导员邓雪云、廖超新学期学生安全、学风建设、毕业生考研就业等工作进行了布置,并对上学期各班级挂科率2020级学生考研及就业摸底情况进行了通报。彭玉萌强调,班主任要发挥各方力量共同落实学生安全工作,多走访学生寝室,关注学生心理健康及时掌握学生的思想动态,对学业困难学生做好辅导帮扶。

会上,院长王宗德高度肯定了班主任的工作,并提出了两点建议,一是班主任要与学工口一起创新优化工作程序;二是针对学生部分专业课程、英语成绩下滑作出分析,尽早地对学生进行帮扶指导。党委书记刘庆言对班主任工作提了两点要求,一是要提高思想认识,增加敏感性,经常性与学生、学生家长和班委沟通,准确掌握班级同学的思想动态以便及时提供帮扶;二是深刻认识学生安全教育的重要性,将学生安全教育作为日常工作的重中之重,在日常管理中,要不断强化学生的安全意识,提高他们应对突发事件的能力。

供稿:邓雪云   审核:刘庆言