我院成功举办2024届化学专业硕士研究生毕业答辩会
发布日期:2024-05-22     阅读次数:

2024518日上午,在致理楼214会议室,我院成功举办了2024届化学专业硕士研究生毕业答辩会。此次答辩共有10位同学参加,副院长卢丽敏教授全程参与。

答辩会开始前,卢院长首先致辞,并向在场的师生介绍了答辩委员会的成员,分别是来自江西师范大学的刘利民教授,湖州师范学院的王桦教授,江西科技师范大学的段学民教授,东华理工大学的钱勇教授和江西农业大学的廖圣良副研究员。经过答辩委员会推举,江西师范大学刘利民教授担任答辩委员会主席,并主持答辩工作。

答辩会上,同学们就论文选题背景、研究目的和意义进行了简单的陈述,又详细介绍了论文的研究内容、方法、实验过程以及所得出的结论。答辩过程中,答辩委员会成员们就论文中存在的一些疑问进行了认真评议。他们不仅对论文的学术价值、创新点以及研究成果进行了肯定,还针对论文中存在的问题和不足提出了宝贵的意见和建议。这些建议涵盖了论文的结构、逻辑、语言表达等多个方面,对于研究生们进一步完善论文具有重要的指导意义。

整个答辩过程紧张而有序,充满了学术氛围。每位研究生都展现出了自己的学术风采和才华,也体现了我院研究生教育的优秀成果。经过激烈的答辩和认真的评议,答辩委员会最终宣布,参加此次答辩的10名研究生全部通过了答辩。

供稿:王艺霖  审核:刘庆言