湖州师范学院王桦教授应邀来我院作学术报告
发布日期:2024-05-22     阅读次数:

2024517日下午,湖州师范学院生命科学学院院长王桦教授应邀来我院,以《纳米医学与环境智能监测器件的研发与应用》为题,为师生带来了一场精彩的学术报告。报告由副院长卢丽敏教授主持,化材学院部分老师、全体硕士研究生参加此次报告。

王桦教授以其丰富的学术背景和个人研究经历为引子,深入浅出地阐述了生命健康医学和环境智能监测器件领域的最新研发成果。他详细讲解了团队在纳米医学方面的突破性进展,包括纳米材料在医学诊断和治疗中的创新应用,以及环境智能监测器件在环境保护和污染监测中的重要作用。王教授的报告内容既前沿又实用,不仅拓宽了师生的学术视野,也激发了他们对智能监测器件领域深入研究的兴趣。

报告过程中,王桦教授与师生进行了热烈的互动和交流。他耐心解答了师生们提出的问题,分享了自己的研究心得和体会。师生们纷纷表示,王教授的报告不仅让他们对纳米医学和环境智能监测器件有了更深入的了解,也激发了他们探索未知、追求卓越的学术热情。

此次学术报告不仅是一次知识的传递和交流,更是一次思维的碰撞和启迪。王桦教授的到来,不仅为我院师生带来了一场学术盛宴,也为我院在相关领域的研究和发展注入了新的活力和动力。我们期待未来有更多的学术交流和合作机会,共同推动学科的发展和创新。

供稿:李利  审核:刘庆言