学院领导深入课堂开展巡查和听课活动
发布日期:2024-09-04     阅读次数:

新学期开学伊始,2024年9月2日上午,学院领导集体深入课堂一线,实地检查教学秩序,巡查新学期学院教师课堂教学情况,与学生们共同聆听开学第一课。

学院党委书记刘庆言、副院长龚霞和学生党总支书记彭玉萌听取了刘倩老师讲授的“物理化学(上)”课程;院长王宗德和副院长卢丽敏听取了黄喜根老师讲授的“物理化学(上)”课程。听课前院领导听取了教师课前准备、课堂教学、教学环境、教学设备、教学秩序和学生到课等情况。从巡查和听课的整体情况来看,各项教学工作准备到位,教学组织运行情况良好,教师备课充分,精神饱满,授课认真;学生出勤率高,学习积极性高,课堂气氛活跃。

院领导听取“开学第一课”已成为常态化工作,是学院高度重视教学重要举措,也是迎接即将到来的教育教学审核评估前的再一次课堂检阅,对强化教学运行管理和保障,加强教风学风建设、提高人才培养质量,推动学院高质量发展发挥了重要作用。

供稿:徐丽青 审核:刘庆言