喜报:我院在第三届大学生低碳循环科技创新大赛获得佳绩
发布日期:2024-09-23     阅读次数:

2024年9月10日,由中国生物多样性保护与绿色发展基金会(国家一级学会)主办的第三届大学生低碳循环科技创新大赛圆满落幕。我院教师指导的项目团队在本次大赛中表现突出,在本科生组--实验研究类赛道中荣获一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项。

据悉,文阳平老师参与指导的“性”排“污”-凹凸棒石改性牡蛎壳粉对土壤污染修复研究在本次大赛中荣获一等奖,胡飞扬、龚磊老师指导《农林生物炭基催化剂的构筑及其催化二氧化碳甲烷化的机制研究》荣获二等奖,熊万明、吴苏琴老师指导《桐子壳炭基固体酸催化餐饮废弃油转化生物柴油》荣获三等奖本次比赛经评委专家初赛网络评审和决赛现场答辩,在激烈的竞争中脱颖而出,取得了优秀成绩。

此次获奖,不仅是对我院师生科研能力和创新精神的肯定,也是对我院在低碳循环科技创新领域教育成果的一次集中展示。学院将以此为契机,进一步加强对学生创新能力的培养和科研平台的建设,鼓励更多师生投身于低碳环保技术的研发与应用中,为推动我国乃至全球的可持续发展贡献智慧和力量。

供稿:邓雪云   审核:刘庆言