学院召开2024年秋季学期本科生实习实践工作会议
发布日期:2024-09-13     阅读次数:

为推进实习实践工作有序开展,增强学生综合实践能力,202499日下午,学院在致理楼214召开2024年秋季学期本科生教学实习实践工作会议,院长王宗德、副院长卢丽敏、副院长龚霞、教研室主任、各实习带队老师参加会议。会议由龚霞副院长主持。

龚霞副院长首先初步阐述了实习的时间安排、地点分布、任务分配等关键事项,并强调各带队老师应指导学生严格遵守实习单位的规章制度,积极投入工作,展现出专业的形象和积极的精神风貌。

王宗德院长指出实习实践是大学学习阶段重要的实践性教学环节之一,是提高思想认识水平、业务素质和动手能力的重要手段,是同学们从校园走向职场、学生身份转变的重要桥梁。特别强调了实习期间的安全问题,并要求带老师积极与实习单位沟通,共同做好实习安全工作要加强对学生教育管理和指导,关注全程,扎实落实各项实践任务。

实习是学生将理论知识应用于实践的重要环节,也是积累工作经验、提升职业素养的关键时期。本次会议为带队老师提供了帮助学生顺利进入实习阶段的建议,为实习工作的顺利推进奠定了坚实的基础。

供稿:徐丽青  审核:刘庆言