在追梦路上奔跑——令狐天艺
发布日期:2024-10-14     阅读次数:

有这样一位同学,她八岁开始学习柔术,小小年纪已是柔术界的小明星,并在2018年成功挑战吉尼斯世界纪录——一分钟下腰叼花十八朵。她就是我院材料2302班的令狐天艺同学。

谈起学习柔术的契机,她回忆道:“小时候喜欢模仿电视上的柔术动作,意外发现自己都能轻松做到,明白了自己身体柔韧性好,于是正式开始学习柔术。”在成功挑战吉尼斯纪录后,越来越多人关注到这个小女孩,她也受邀参加了许多央视节目《黄金100秒》《非常6+1》《艺览天下》。

尽管训练很累很辛苦,但她从来都没有放弃。高考结束后,她开始接触网络直播,从以前的舞台表演变成了线上才艺展示,只为更广泛普及这项中国传统艺术。在得到鲜花和掌声的同时,质疑声也不断,但她一直积极调整心态,不断思考,努力成为更好的自己。在今年2月,她在快手平台的粉丝数量已经突破百万,她的天赋、努力与坚持被越来越多人看到和认可。

在这条与众不同的追梦路上,令狐天艺并没有因为学习放弃柔术,也没有因为柔术专攻艺术。在努力学习专业课的同时,她每天还会进行两小时的柔术训练,扎实自己的基本功。在专业学习上她也积极进取,本学期作为项目负责人参加挑战杯大赛荣获省级银奖,大创校级铜奖等荣誉。在追梦这条路上,她一直是向着目标奔跑的,愿我院学子以她为榜样,争做德智体美劳全面发展的新时代大学生

供稿:院新媒体中心   审核:刘庆言