喜报:我院学子在学校第十二届大学生创业计划竞赛暨第十四届“挑战杯”江西省大学生创业计划竞赛校内选拔赛喜获佳绩
发布日期:2024-09-04     阅读次数:

9月3日,第十二届大学生创业计划竞赛暨第十四届“挑战杯”江西省大学生创业计划竞赛校内选拔赛圆满落幕。我院《炭治郎——木本泥炭土壤改良剂实现盐碱地大逆袭》(指导老师:文阳平,团员成员:李婷、邱淑菲、林志、吴敏辉、王文琪、陈心雨)获银奖;《竹缠绕复合管——“双碳”时代绿色环保管道新产业》(指导老师:文阳平,团员成员:曾祥荣、刘欣、郑崇龙、肖丹、胡文涛、胡梦婷、陈娜妹、张茗涵)和《智捷传感——农业快检服务与提供商》(指导老师:文阳平,团员成员:高泽骏、杨世民、蚁金贵、廖颖、江修成、陈鑫、陈鼎坤)获铜奖;《追光逐梦畜禽废水抗生素高效修复剂改性水滑石的创制》(指导老师:赵国庆、卢丽敏,团员成员:张奇娥、刘家微、胡楚楚、邓林波、王洪博、姚晓明、张松阅、江建滔、施袁圆、何梦婷)和《以炭治碳-生物炭催化转化CO2研究》(指导老师:胡飞扬、龚磊,团员成员:蔡秀星、刘科含、孟碗月)获铜奖。此外,我院获优秀组织奖,学工办邓雪云老师获大赛组织先进个人奖。

此次竞赛,不仅为我院学子提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也进一步推动了我院创新创业教育的深入开展。未来,我院将继续加强创新创业教育,为学子们提供更多的实践机会和资源支持,助力他们实现创业梦想,为社会经济发展贡献青春力量。

供稿:邓雪云   审核:刘庆言