我院顺利完成2024年迎新工作
发布日期:2024-09-09     阅读次数:

2024年9月7日-8日,南昌的秋天依旧热情,校园内更是热闹非凡,迎新工作正在有序开展。2024级新同学怀揣着对大学生活的期待,踏入了学风浓厚、风景秀丽、绿树成荫的江农校园,即将翻开人生的新篇章,满怀热情地加入化学与材料学院,并将在这里继续书写精彩人生。

细致、贴心——扎实做好迎新筹备工作

为全力做好迎新工作,确保迎新工作井然有序地进行,我院安排“1对1”志愿者做好新生接待工作,9月6日晚,学院专门开展做好迎新工作的动员会议,核查每个部门迎新准备工作的进度,确保每位学生干部和志愿者知晓自己的工作任务和工作职责,自觉提高服务意识、责任意识和纪律意识,努力为新生们提供热情周到的服务。

热情、耐心——有序做好迎新报道工作

1号门下车接待点、大本营报到点、新生宿舍的楼下和楼道,处处活跃着我们的志愿者、学生干部和班主任助理的身影,他们热情地引导带路、提供登记咨询、帮忙搬运行李、答疑解惑等,力求新生来到学校能感受到家的温暖。校党委书记黄路生院士一行亲临迎新现场,学院党政领导班子、新生班主任、辅导员各负其责,共同推进迎新工作的顺利开展。

亲切、暖心——认真做好迎新关怀工作

晚上6点,学院领导、新生班主任、辅导员和新生班主任助理来到新生寝室,深切地关心新同学来自哪里、气候是否适应、饮食是否习惯学院党委书记刘庆言为同学们讲解“什么是化学?”“为什么要学化学?”“学化学有什么价值”,并且以身边的案例给大家展现了化学变废为宝的魅力和价值,鼓励大家要尽早树立好新的目标,努力向理想迈进,成长为国家的栋梁之材、能担时代大任的新时代青年。

供稿:王邦根、张彦瑾        审核:刘庆言