学院召开心理委员工作会议
发布日期:2023-03-13     阅读次数:

为做好心理健康教育工作,加强心理委员队伍建设,20233918:30,学院于213会议室召开心理委员工作会议。学院党委副书记叶健,团委书记、学工办主任彭玉萌,学工办老师王邦根及全体心理委员参加会议。

会上,各心理委员依次汇报了工作的开展情况,并介绍了班级同学可能存在心理压力的原因一些具体实施的做法。彭玉萌解读了心理委员的七项工作内容和工作职责,对近期的重点工作进行了布置强调,并且就如何开展好心理健康教育活动给出了自己的意见建议。

叶健高度肯定了心理委员的工作,全体心理委员提出了四点要求一要细心,要细心观察同学们的言行和情绪变化;二要有爱心,真诚地关心关爱同学,尽力帮助同学三要有耐心,耐心地倾听同学们的心声要有恒心,持之以恒地履行好自己的工作职责。

供稿:王邦根                  审核:刘庆言