第12届“世纪杯”大学生辩论赛我院首战告捷
发布日期:2011-11-13     阅读次数:

11月11晚七点,第12届“世纪杯”大学生辩论赛第五场比赛在我校大学生活动中心501教室隆重举行。

此次辩论赛的正方是理学院代表,反方是软件学院的代表 。现场观众由两个院系学生会各个部门的相关成员以及两个院系的亲友团组成。此次辩论赛正方理学院的观点是“腐败的根源在于人性的贪欲”,反方软件学院的观点是“腐败的根源在于制度的缺失”。当评委、辩手团队与观众入席坐定后,比赛正式开始。正方辩手刚开始便从道德、人性的角度来阐述自己的观点,而反方则从制度的不完善、教育等角度来维护自己的观点,并且在随后的辩论环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼,现场氛围达到高潮。

在由双方辩手总结陈词之后,评委退场进行研讨裁决胜负。几分钟后,由评委代表对本次辩论赛进行点评。最后,大赛主席宣布本场比赛以理学院的胜利而告终。