我院团委组织学生干部岗前培训
发布日期:2014-10-23     阅读次数:

为提高学生干部的工作能力,增强学生干部的综合素质,10月18日,我院团委组织学生干部岗前培训。本次培训以报告形式开展。我院党委副书记周国平老师、学工处创新实践中心主任李飞老师受邀作报告。
       在上午的关于“学生公文写作与排版”讲座中,李飞老师向同学们讲述了文书写作,新闻稿写作及通知、计划、总结、公示和会议记录等的写作格式及应注意的事项,并在会议最后演示了office办公软件的一些操作技巧。

下午,周国平书记给大家做了一场关于“学生干部能力培养”的讲座,从认知学生干部,学生干部素养和学生工作方法三个方面入手,结合实际案例,解决了为什么要做学生干部,如何去做学生干部及怎样做好学生干部几个问题。(黄小强黄铭威)