我院召开“千师润万心·大走访大谈心”心理健康教育主题班会
发布日期:2024-04-15     阅读次数:

为进一步落实“千师润万心·大走访大谈心”活动,我院于2024年4月14日19:00召开主题班会,各班心理委员以不同形式给班上同学详细介绍了心理健康教育对学生身心发展的重要意义。

会上,各班心理委员讲解情绪对心理健康的影响,让同学们深刻认识到了心理健康的重要性。他们不仅开展了心理小测试、寝室默契考验等趣味活动,使大家在轻松愉快的氛围中学习到了心理健康的知识,还通过案例分析和互动讨论,详细讲解了在遇到情绪困扰时如何调整自己的心态,以及如何处理人际关系和生活中的压力等实际问题。同时,心理委员们还鼓励同学们与身边的同学和好朋友积极分享自己的心理困扰,并倡导在遇到问题时及时寻求解决方案。

通过这次主题班会,让同学们了解到每个人都有可能面临心理困扰,寻求帮助并不是软弱的表现,而是对自己负责、积极面对问题的表现。在未来的学习和生活中,希望同学们不仅认识到自己的情绪和需求,还能学会倾听他人的声音,建立和谐的人际关系,积极面对挑战,保持乐观向上的心态。

供稿:邓雪云  审核:刘庆言