化学系支部党员积极参加学院第二届青年教师教学竞赛
发布日期:2024-04-26     阅读次数:

为进一步提升青年教师的课程教学实践能力,积极推进青年教师队伍建设,423日下午,我院第二届青年教师教学比赛在二教214智慧教室成功举办。教务处处长吴国平、评估中心副主任柳军、南昌大学龚兰教授受邀担任评委,学院党委书记刘庆言、副院长龚霞、各教研室主任及部分教职工到场观摩比赛。

化学系支部党员贺雪梅、高艳莎、张晓华以及青年教师侯丹、王林玉积极参加比赛。本次比赛包括教学设计与教学展示两部分。参赛教师在20分钟时间内,从教学内容、教学方法和教学过程等方面精心设计,将思政元素融入专业课程的教学中;授课内容精彩丰富,在有限时间内展现出各具特色的教学设计和教学风采。经过激烈角逐与评审,最终贺雪梅老师荣获特等奖,王林玉荣获一等奖,侯丹老师荣获二等奖,张晓华、高艳莎老师荣获三等奖。

受邀专家评委从教学内容、语言教态、思政特色等方面对本次比赛作了精彩点评,副院长龚霞对本次竞赛的意义给予了充分肯定,最后院党委书记刘庆言作总结发言,感谢各位评委和比赛筹委会的辛勤付出,感谢专家评委的精彩点评和宝贵建议,希望各位教师加强学习,以提高教学实践能力,为建设有特色高水平的江西农业大学贡献化材院的力量。

供稿:贺雪梅  审稿:刘庆言