学院党委书记刘庆言宣讲习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神
发布日期:2024-10-09     阅读次数:

根据学院党委安排,2024年10月8日14:30,学院党委书记刘庆言在致学楼阶梯报告厅教职工大会上作习近平总书记9月10日在全国教育大会上的重要讲话精神专题宣讲报告,学院全体教职工参与本次报告会。

刘庆言以“教育是强国建设、民族复兴之基”为题,向大家详细介绍了本次大会的召开情况及教育强国“思政引领力、人才竞争力、科技支撑力、民生保障力、社会协同力、国际影响力”的具体内涵,并从五个方面深入阐述了习近平总书记在本次大会上对教育工作提出的重要论述内容。

刘庆言强调,学院全体教职工要深入学习领会好习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,不断增强为党育人、为国育才的使命感责任感,办好人民满意教育的自觉性坚定性。要发扬教育家精神,努力成为科学知识和技术技能的传播者、学生健康成长的指导者和引路人。

供稿:廖超  审核:刘庆言