我院开展《军民鱼水情 群众装心中》歌咏党课展演
发布日期:2022-10-26     阅读次数:

为深入传承红色基因,推动全院师生深入学习党的二十大精神,2022年10月25日下午在我院大会议室,我院党委开展了军民鱼水情群众装心---由歌唱《十送红军》引发对群众路线的思考为题的歌咏党课展演活动。我院领导、师生党员七十余人参加,校级教学督导员三人参加并提出宝贵意见建议。

“一送里格红军,介支个下了山……”在婉转悠扬的《十送红军》歌曲中,党课正式拉开了序幕。

学院党委书记刘庆言从歌曲《十送红军》出发,围绕“《十送红军》歌曲的创作情况”、“红军与群众关系的实践推动了群众路线的发展”、“群众路线的由来”、“人民军队与群众路线”四个部分深入阐释了在中国共产党的领导下,在党、政、军、民的生动实践中,群众路线逐渐形成并成为党的重要路线的发展历程重点讲述了“军民鱼水情”推动发展了群众路线的历史逻辑,强调在党史、军史中找到群众路线的历史意义和现实意义作为毛泽东思想活的灵魂之一的“群众路线”,他勉励师生党员,要牢记习近平总书记在党的二十大报告中强调的话语“新征程上,我们要始终坚持一切为了人民、一切依靠人民。面向未来,我们仍然要依靠人民创造新的历史伟业”,密切联系师生,团结师生,与师生群众想在一起、干在一起,踔厉奋发、勇毅前行,用实际行动为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而奋斗,用实际行动为推进我校有特色高水平大学建设、推动我院高质量发展而奋斗。

供稿:廖超    审核:刘庆言